Воскресенье, 27.05.2018, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пицца - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Лисичка  
Форум » Суподром » Кулинария - предложение » Пицца
Пицца
ЛисичкаДата: Пятница, 25.04.2008, 17:08 | Сообщение # 1
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь просят пиццу. Нате вам пиццу, на здоровье!

Отсюда.

Пицца на дрожжевом тесте.
Тесто
1 яйцо,
250 мл воды
2-3 ст л оливкого масла
1 ч л соли
1,5 ч л дрожжей
550 грамм муки

Замесить тесто. Дать подойти ему, еще раз вымесить и раскатывайте пиццу.

Нина с Кулины научила белать сырные краешки, за что ей огроменное спасибо- это ноу хау у нас очень прижилось.
Цитирую ее слова: "Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можна было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень. / протвень я застилаю бумагой для выпечки/
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр."

Когда краешки сделали, намазываем томатным соусом ( томаты блендернуть с оливковым маслом и базиликом), мужской вариант- кетчупом. Далее- посыпаем сыром. И выкладываем продукты.
Мы любим такие сочетания:
колбаса, перец болгарский, маслины;
креветки, кальмары, гребешки, лосось, каперсы, маслины
Курочка вареная, или жареная, или гриль, приготовленная и порезанная на кусочки, ананас, оливки.
Сверху посыпаем еще сыром и в духовочку на 180 гр, минут на 15.

Вынимаем и едим!

 
ЛисичкаДата: Пятница, 25.04.2008, 17:34 | Сообщение # 2
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда мало времени и желания заниматься тестом, то выручит вот такая быстрая и вкусная пицца.
Покупное слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать, намазать соусом: помидоры , базилик, специи, оливкое масло перемешать в блендере. На соус посыпать слой сыра, разложить начинку, опять сыр и немножко майонеза. Ещё очень вкусно добавить тоненькие кусочки сала.
В очень горячую духовку минут на 10.

Отсюда

 
SoundoverlordДата: Пятница, 25.04.2008, 18:13 | Сообщение # 3
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Пламенная тебе благодарность, друг Джулия!! Пойду забаню себя за анекдоты про блондинок.
Осталось плевое дело - воплотить на практике...
Quote (Лисичка)
В очень горячую духовку

На сколько я знаком со стандартными духовками, максимум у них 400° С. У меня есть возможность получить 1600 ° С. Можно подробнее о температуре?



Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
ЛисичкаДата: Пятница, 25.04.2008, 18:44 | Сообщение # 4
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Soundoverlord,
Не, 1600 не надо. Достаточно 190- 200, если второй вариант выбрал.
Но помнится нету у вас теста слоеного, а там именно такое надо. smile
Слушай, Паш, какие у тебя знакомые духовки монстры. Я больше 230 не слышала...
 
SoundoverlordДата: Пятница, 25.04.2008, 20:35 | Сообщение # 5
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лисичка)
Слушай, Паш, какие у тебя знакомые духовки монстры. Я больше 230 не слышала...

Это не духовка. Это титановая барокамера (если ты про 1600). А про типовые я сужу по шкале термометров, которыми они оснащены. Короче говоря, никаких особенных условий. Это радует!

А что это за розовые кольца на нижней фотке?



Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
ЛисичкаДата: Пятница, 25.04.2008, 20:47 | Сообщение # 6
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Soundoverlord)
А что это за розовые кольца на нижней фотке?

Енто сосиски. А сверху маслинки. Это Саша мой укладывал, вишь как красиво? Он у меня эстет. smile
 
SoundoverlordДата: Суббота, 26.04.2008, 00:07 | Сообщение # 7
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Дай Бог здоровья твоему Саше! Ах, как не хватает таких людей в нашем деле. Да и не только в нашем, а вообще нам - черствым технарям...

А вот интересно, есть у пиццы какая-нибудь первичная концепция? Классика жанра, так сказать. А то столько разнообразных вариаций встречал...



Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
ЛисичкаДата: Суббота, 26.04.2008, 11:53 | Сообщение # 8
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще в Италии пиццу делают по- разному, везде свой рецепт.
Как такового эталона нету, но есть основные принципы.
Вот тут Любаша интересную статейку выложила про пиццу.
Почитай, интересно. smile
 
GenaДата: Суббота, 26.04.2008, 12:37 | Сообщение # 9
Мозговой запас
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
Soundoverlord
Quote
А вот интересно, есть у пиццы какая-нибудь первичная концепция? Классика жанра, так сказать.

Думаю главное это см. ВЫДЕЛЕННОЕ: smile
Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Платон в своей "Республике" при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны.

Но очевидно, что миллионы штук пиццы, выпекающейся по всему миру, являются прямыми потомками того блюда, которое лет 200 назад пекари стали наскоро готовить для бедноты в одном из самых в то время густонаселенных городов Европы - Неаполе. Неаполь для пиццы то же, что Мюнхен - для пива: место, символом которого оно стало. smile
P.S.
Лисица(чка) - просто супер!!!!

Сообщение отредактировал Gena - Суббота, 26.04.2008, 12:45
 
SoundoverlordДата: Суббота, 26.04.2008, 18:07 | Сообщение # 10
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Из чего я заключаю, что ошибся. Видимо определенная концепция, все же, есть. Я всегда воспринимал пиццу как некое студенческо-сисадминское изделие, в которое можно свалить все, что есть в холодильнике


Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
ЛисичкаДата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:28 | Сообщение # 11
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
За сваливание всего что есть в холодильнике уважающий себя пиццейоло тебя бы... Ну не знаю что сделал...
Но мы не докладываемся в Неаполь что мы туда кладем. biggrin
 
SoundoverlordДата: Воскресенье, 27.04.2008, 13:08 | Сообщение # 12
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лисичка)
не докладываемся в Неаполь

А доложить слабО? Злобные пиццехакеры махом грохнут всю нашу электронно-кулинарную лабуду вместе с хостингом и Челинтано будет петь на поминках.

Мля! Хочу в Италию. Там тепло и есть падающая башня, на которой так интересно испытывать земную гравитацию. Одно "но": я буду самым спокойным человеком в Италии и меня задавит итальянский КамАЗ, потому, что я такой незаметный.



Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
Juli1329Дата: Суббота, 14.06.2008, 13:37 | Сообщение # 13
Юлька - добрая душа :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
А я готовлю пиццу из обычного теста smile С дрожжевым не сложилось с первого дня знакомства и с тех пор я даже не пытаюсь его делать:) По уверению некоторых друзей моя пицца вкуснее, чем во многих пиццериях smile
Мой вариант :
тесто:
2-2,5 ст.муки
125г маргарина (2/3 стандартной пачки маргарина) растопить
1ст.молока или кефира
на кончике ножа сода,гашенная 1 ч.л.уксуса
все перемешать,поставить в холодильник.
Пока все морозится готовим начинку.
Можно мясную,грибную, рыбную.овощную...Хотя чаще всего бывает из колбаски и помидорок smile
Когда приготовили начинку достаем из холодильника тесто ,оно немного затвердеет. Раскатать такое тесто нельзя оно для этого мягковатое получается ,руки я смазываю обычно подсолнечным маслом и прямо руками распределяем тесто по форме тонким слоем.Сверху укладываем начинку.
Заливаем все заливкой : 2яйца, 1/2ст. майонеза или немного больше кому как нравится, 150гр.сыра натертого на крупной терке.
Все ставим в духовку на 15-20 минут на средний огонь.
Ну и приятного аппетита !
 
SoundoverlordДата: Суббота, 14.06.2008, 15:15 | Сообщение # 14
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
С дрожжевым не сложилось с первого дня знакомства и с тех пор я даже не пытаюсь его делать

+1
Quote
Все ставим в духовку на 15-20 минут на средний огонь.

Во!! Сразу чувствуется наша кровь - техническая!
Печальный опыт показал, что температура и длительность обработки не имеют решающего значения, т.е. имеют, как некая интегральная совокупная среда - одно компенсируется другим. Поэтому, сейчас осваиваю различные способы визуального определения готовности (например цвет). Может у тебя есть подобные приметы? Поделись опытом, плиз!



Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
Juli1329Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:01 | Сообщение # 15
Юлька - добрая душа :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Да в этой пицце особо запекаться нечему,только яйцам в заливке, поэтому готовность определяется скорее на глаз и на запах smile
Ну а вообще, если верхушка зарумянилась и пахнет вкусно,то уже готово smile
 
SoundoverlordДата: Понедельник, 16.06.2008, 18:45 | Сообщение # 16
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
если верхушка зарумянилась и пахнет вкусно,то уже готово

А тесто? Оно же постоянно увлажняется... Как определить готовность теста?



Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
ЛисичкаДата: Вторник, 17.06.2008, 12:28 | Сообщение # 17
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Soundoverlord,
Тесто я думаю как и всякое другое- проткнуть деревянной зубочисткой с краю, если сухая и ничего не прилипло- ГОТОВО!
 
SoundoverlordДата: Вторник, 17.06.2008, 13:15 | Сообщение # 18
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
проткнуть деревянной зубочисткой с краю

Помнится мне, что тут тоже есть своя тонкость. Вроде бы, некоторые сорта нельзя вытаскивать из духовки до готовности. Что-то у него необратимо ломается в структуре. К этому виду не относится?

Пост юбилейный, всем бухать!



Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
Juli1329Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:26 | Сообщение # 19
Юлька - добрая душа :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я ,честно говоря, ничего зубочисткой не проверяю,только на вид заливки смотрю...если она уже поджаристая такая,то все нормально,значит и тесто уже готово. Просто тесто получается обычно тонким и такого чтобы оно не пропеклось ни разу не было smile
 
SoundoverlordДата: Среда, 18.06.2008, 02:03 | Сообщение # 20
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Репутация: 1
Статус: Offline
Юльки, поймите меня правильно! Вас этому учат с детства, а меня никто не учил. Все, что я делаю, я делаю на базе своих логических рассуждений и поверхностных знаний материаловедения. Юль, (которая Ефимова), может примерно скажешь толщину теста в мм... А???


Умный любит учиться, а дурак - учить
Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
 
Форум » Суподром » Кулинария - предложение » Пицца
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz