|
Среда, 24.04.2024, 05:17 |
Приветствую Вас Гость | RSS |
|
Пицца
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:08 | Сообщение # 1 |
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Теперь просят пиццу. Нате вам пиццу, на здоровье! Отсюда. Пицца на дрожжевом тесте. Тесто 1 яйцо, 250 мл воды 2-3 ст л оливкого масла 1 ч л соли 1,5 ч л дрожжей 550 грамм муки Замесить тесто. Дать подойти ему, еще раз вымесить и раскатывайте пиццу. Нина с Кулины научила белать сырные краешки, за что ей огроменное спасибо- это ноу хау у нас очень прижилось. Цитирую ее слова: "Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можна было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень. / протвень я застилаю бумагой для выпечки/ Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр." Когда краешки сделали, намазываем томатным соусом ( томаты блендернуть с оливковым маслом и базиликом), мужской вариант- кетчупом. Далее- посыпаем сыром. И выкладываем продукты. Мы любим такие сочетания: колбаса, перец болгарский, маслины; креветки, кальмары, гребешки, лосось, каперсы, маслины Курочка вареная, или жареная, или гриль, приготовленная и порезанная на кусочки, ананас, оливки. Сверху посыпаем еще сыром и в духовочку на 180 гр, минут на 15. Вынимаем и едим!
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:34 | Сообщение # 2 |
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Когда мало времени и желания заниматься тестом, то выручит вот такая быстрая и вкусная пицца. Покупное слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать, намазать соусом: помидоры , базилик, специи, оливкое масло перемешать в блендере. На соус посыпать слой сыра, разложить начинку, опять сыр и немножко майонеза. Ещё очень вкусно добавить тоненькие кусочки сала. В очень горячую духовку минут на 10. Отсюда
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:13 | Сообщение # 3 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Пламенная тебе благодарность, друг Джулия!! Пойду забаню себя за анекдоты про блондинок. Осталось плевое дело - воплотить на практике... Quote (Лисичка) В очень горячую духовку На сколько я знаком со стандартными духовками, максимум у них 400° С. У меня есть возможность получить 1600 ° С. Можно подробнее о температуре?
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:44 | Сообщение # 4 |
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Soundoverlord, Не, 1600 не надо. Достаточно 190- 200, если второй вариант выбрал. Но помнится нету у вас теста слоеного, а там именно такое надо. Слушай, Паш, какие у тебя знакомые духовки монстры. Я больше 230 не слышала...
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Пятница, 25.04.2008, 20:35 | Сообщение # 5 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Quote (Лисичка) Слушай, Паш, какие у тебя знакомые духовки монстры. Я больше 230 не слышала... Это не духовка. Это титановая барокамера (если ты про 1600). А про типовые я сужу по шкале термометров, которыми они оснащены. Короче говоря, никаких особенных условий. Это радует! А что это за розовые кольца на нижней фотке?
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 25.04.2008, 20:47 | Сообщение # 6 |
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Quote (Soundoverlord) А что это за розовые кольца на нижней фотке? Енто сосиски. А сверху маслинки. Это Саша мой укладывал, вишь как красиво? Он у меня эстет.
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Суббота, 26.04.2008, 00:07 | Сообщение # 7 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Дай Бог здоровья твоему Саше! Ах, как не хватает таких людей в нашем деле. Да и не только в нашем, а вообще нам - черствым технарям... А вот интересно, есть у пиццы какая-нибудь первичная концепция? Классика жанра, так сказать. А то столько разнообразных вариаций встречал...
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
Лисичка | Дата: Суббота, 26.04.2008, 11:53 | Сообщение # 8 |
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Вообще в Италии пиццу делают по- разному, везде свой рецепт. Как такового эталона нету, но есть основные принципы. Вот тут Любаша интересную статейку выложила про пиццу. Почитай, интересно.
|
|
| |
Gena | Дата: Суббота, 26.04.2008, 12:37 | Сообщение # 9 |
Мозговой запас
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Soundoverlord Quote А вот интересно, есть у пиццы какая-нибудь первичная концепция? Классика жанра, так сказать. Думаю главное это см. ВЫДЕЛЕННОЕ: Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Платон в своей "Республике" при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны. Но очевидно, что миллионы штук пиццы, выпекающейся по всему миру, являются прямыми потомками того блюда, которое лет 200 назад пекари стали наскоро готовить для бедноты в одном из самых в то время густонаселенных городов Европы - Неаполе. Неаполь для пиццы то же, что Мюнхен - для пива: место, символом которого оно стало. P.S. Лисица(чка) - просто супер!!!!
Сообщение отредактировал Gena - Суббота, 26.04.2008, 12:45 |
|
| |
Soundoverlord | Дата: Суббота, 26.04.2008, 18:07 | Сообщение # 10 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Из чего я заключаю, что ошибся. Видимо определенная концепция, все же, есть. Я всегда воспринимал пиццу как некое студенческо-сисадминское изделие, в которое можно свалить все, что есть в холодильнике
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
Лисичка | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:28 | Сообщение # 11 |
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
| За сваливание всего что есть в холодильнике уважающий себя пиццейоло тебя бы... Ну не знаю что сделал... Но мы не докладываемся в Неаполь что мы туда кладем.
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 13:08 | Сообщение # 12 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Quote (Лисичка) не докладываемся в Неаполь А доложить слабО? Злобные пиццехакеры махом грохнут всю нашу электронно-кулинарную лабуду вместе с хостингом и Челинтано будет петь на поминках. Мля! Хочу в Италию. Там тепло и есть падающая башня, на которой так интересно испытывать земную гравитацию. Одно "но": я буду самым спокойным человеком в Италии и меня задавит итальянский КамАЗ, потому, что я такой незаметный.
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
Juli1329 | Дата: Суббота, 14.06.2008, 13:37 | Сообщение # 13 |
Юлька - добрая душа :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| А я готовлю пиццу из обычного теста С дрожжевым не сложилось с первого дня знакомства и с тех пор я даже не пытаюсь его делать:) По уверению некоторых друзей моя пицца вкуснее, чем во многих пиццериях Мой вариант : тесто: 2-2,5 ст.муки 125г маргарина (2/3 стандартной пачки маргарина) растопить 1ст.молока или кефира на кончике ножа сода,гашенная 1 ч.л.уксуса все перемешать,поставить в холодильник. Пока все морозится готовим начинку. Можно мясную,грибную, рыбную.овощную...Хотя чаще всего бывает из колбаски и помидорок Когда приготовили начинку достаем из холодильника тесто ,оно немного затвердеет. Раскатать такое тесто нельзя оно для этого мягковатое получается ,руки я смазываю обычно подсолнечным маслом и прямо руками распределяем тесто по форме тонким слоем.Сверху укладываем начинку. Заливаем все заливкой : 2яйца, 1/2ст. майонеза или немного больше кому как нравится, 150гр.сыра натертого на крупной терке. Все ставим в духовку на 15-20 минут на средний огонь. Ну и приятного аппетита !
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Суббота, 14.06.2008, 15:15 | Сообщение # 14 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Quote С дрожжевым не сложилось с первого дня знакомства и с тех пор я даже не пытаюсь его делать +1 Quote Все ставим в духовку на 15-20 минут на средний огонь. Во!! Сразу чувствуется наша кровь - техническая! Печальный опыт показал, что температура и длительность обработки не имеют решающего значения, т.е. имеют, как некая интегральная совокупная среда - одно компенсируется другим. Поэтому, сейчас осваиваю различные способы визуального определения готовности (например цвет). Может у тебя есть подобные приметы? Поделись опытом, плиз!
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
Juli1329 | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:01 | Сообщение # 15 |
Юлька - добрая душа :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Да в этой пицце особо запекаться нечему,только яйцам в заливке, поэтому готовность определяется скорее на глаз и на запах Ну а вообще, если верхушка зарумянилась и пахнет вкусно,то уже готово
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:45 | Сообщение # 16 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Quote если верхушка зарумянилась и пахнет вкусно,то уже готово А тесто? Оно же постоянно увлажняется... Как определить готовность теста?
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
Лисичка | Дата: Вторник, 17.06.2008, 12:28 | Сообщение # 17 |
Сердце форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Soundoverlord, Тесто я думаю как и всякое другое- проткнуть деревянной зубочисткой с краю, если сухая и ничего не прилипло- ГОТОВО!
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:15 | Сообщение # 18 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Quote проткнуть деревянной зубочисткой с краю Помнится мне, что тут тоже есть своя тонкость. Вроде бы, некоторые сорта нельзя вытаскивать из духовки до готовности. Что-то у него необратимо ломается в структуре. К этому виду не относится? Пост юбилейный, всем бухать!
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
Juli1329 | Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:26 | Сообщение # 19 |
Юлька - добрая душа :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Я ,честно говоря, ничего зубочисткой не проверяю,только на вид заливки смотрю...если она уже поджаристая такая,то все нормально,значит и тесто уже готово. Просто тесто получается обычно тонким и такого чтобы оно не пропеклось ни разу не было
|
|
| |
Soundoverlord | Дата: Среда, 18.06.2008, 02:03 | Сообщение # 20 |
Инженер-гинеколог
Группа: Повелитель
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Юльки, поймите меня правильно! Вас этому учат с детства, а меня никто не учил. Все, что я делаю, я делаю на базе своих логических рассуждений и поверхностных знаний материаловедения. Юль, (которая Ефимова), может примерно скажешь толщину теста в мм... А???
Умный любит учиться, а дурак - учить Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры
|
|
| |
|
|
|